Чем отличается пластиковая кухня от кухни из пленки ПВХ?

Корпуса всех кухонь изготавливаются из ЛДСП. А в основе фасадов, как пластиковых так и пленочных кухонь, лежит МДФ (Medium Density Fiberboard) - плитный материал, изготавливаемый методом сухого прессования мелкодисперсной древесной стружки при высоком давлении и температуре. МДФ лишена многих недостатков, в частности: не выделяет опасные для здоровья вещества. Дальше МДФ облицовываются пленками ПВХ на мембранно-вакуумном прессе. Для облицовки используются пленки ведущих фирм Германии и Японии RENOLIT, ALKOR, HORNSCHUCH и др.

Технология производства пластиковых фасадов для кухонной мебели представляет собой обертывание лицевой части фасада и двух боковых кромок в термостойкий пластик Arpa (Италия) или Wilsonart (США). Отделка пластикового фасада алюминиевым профилем упрочняет конструкцию и придает ей особую визуальную эффектность и законченность.

Так как пластик более прочный материал по сравнению с пленкой ПВХ, поэтому кухни с фрезеровкой изготавливаются только из пленки ПВХ. Кухни с рамочными фасадами делаются также только из пленки ПВХ (исключение алюминиевая рамка).

Сферические- гнутые фасады могут изготавливаться как из пленки ПВХ, так и из пластика.

Пластиковые кухни  прочнее и надежнее кухонь из пленки ПВХ, но их стоимость тоже выше, поэтому при аккуратном использовании и правильном уходе кухни из пленки ПВХ прослужат вам не меньше кухонь из пластика, и вы сможете сэкономить кругленькую сумму.

Каждый из материалов имеет свою уникальную цветовую гамму, поэтому стоит рассмотреть все варианты расцветок, а также наощупь потрогать поверхность вашей будущей кухни.

Наши дизайнеры помогут вам определиться с материалом и дизайном кухни и более подробно расскажут о всех характеристиках каждого из материалов.


Вернуться к списку
Задать вопрос