Современные технологии производства кухонь

Современные технологии производства кухонь из МДФ

Основные преимущества материала

В настоящее время все больше потребителей отдают предпочтение современным привлекательным и функциональным кухням из МДФ. К преимуществам этого материала для производства кухонь, можно отнести:

- полную безопасность для здоровья человека с точки зрения экологии;

- возможность легкого фрезерования, позволяющего делать любые вырезы даже под нестандартную фурнитуру (такая фурнитура используется обычно при создании кухонь модерн). МДФ не крошится;

- этот материал позволяет создавать гнутые поверхности, благодаря чему появляется возможность изготавливать сложные с точки зрения геометрии конструкции;

- легкость в процессе обработки;

- поскольку МДФ обладает высокой плотностью, то изделия имеют высокие прочностные показатели и не боятся различных механических воздействий;

- доступная стоимость МДФ позволяет создавать из этого материала стильные, современные кухонные гарнитуры, которые доступны по стоимости семьям со средним ежемесячным доходом.

Основой для производства самого материала МДФ служит натуральная древесная стружка. По прочности и качеству МДФ практически ничем не уступает массиву натурального дерева, уступая ему лишь по стоимости, что можно считать достоинством, а не недостатком.

Современные технологии производства кухонь из МДФ на новейших станках итальянского производства позволяют сегодня создавать самые разнообразные по дизайнерским решениям кухонные гарнитуры.

Достоинства кухонных гарнитуров из МДФ

В процессе создания кухонных гарнитуров из МДФ не используются никакие вредные для человеческого здоровья материалы, поэтому на кухне, где имеется такой гарнитур, будет комфортно всем, даже тем людям, которые страдают различными аллергическими реакциями.

Кухонная мебель, которую мы изготовим из МДФ, будет очень длительный период времени радовать своих обладателей красотой и функциональностью. Внешний вид с годами не теряет своей привлекательности. Мы поможем воплотить в жизнь любое дизайнерское решение кухонного гарнитура.

Одним из основных достоинств кухни из МДФ можно считать ее влагоустойчивость, фасады не коробятся и не разбухают. Изделия не подвержены воздействию плесени, появлению грибков и различных микроорганизмов. Они полностью безопасны и очень гигиеничны. Если хозяйка много готовит и в то же время ее волнует вопрос идеального внешнего вида кухни, то гарнитур из МДФ - самое правильное решение.

Оригинальные кухни МДФ, покрытые пленкой ПВХ

Если Вы мечтаете о кухонном гарнитуре под дерево, кожу или мрамор, то, благодаря современным технологиям изготовления кухонь, есть идеальный вариант. Нужно заказать кухонный гарнитур из МДФ, покрытый пленкой ПВХ, имитирующей любой материал по желанию.

При производстве наших кухонь используется совершенно безопасная, нетоксичная пленка ПВХ. Эта пленка отличается повышенной устойчивостью к химическим и тепловым воздействиям, к воздействию влаги, за ней не нужен никакой специальный уход. Она великолепно моется с помощью самых обычных моющих средств, стоит избегать лишь средств, содержащих абразивные вещества.

Изготавливается МДФ с пленкой путем горячего прессования на современных станках. Кухни из МДФ с пленкой ПВХ помогают претворить в жизнь мечту о любой с точки зрения дизайна по цвету и текстуре кухне с минимальными финансовыми затратами. Пленка ПВХ одинаково легко может имитировать дерево, мрамор, гранит или металл. Можно выбрать, как глянцевые, так и матовые решения.

В настоящее время даже не настолько важен основной материал, из которого изготавливается кухня, как покрытие. Пленка, которую мы используем, не выделяет в процессе эксплуатации вредных примесей, а также на ее поверхности не размножаются бактерии.

Современные технологии производства кухонь из МДФ с покрытием пластиком

Одним из самых практичных материалов при создании современных кухонь по праву считается пластик. Технология производства кухонь из пластика заключается в следующем: на МДФ под высоким давлением на современном оборудовании наклеивается пластик, потом уже разрезается по размерам.

Мы используем в работе итальянское качественное оборудование, что позволяет изготавливать фасады кухонь в точном соответствии заданным размерам, они могут иметь обычные формы, а также закругленные. Поверхности из пластика отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками, которые по достоинству оценит любая хозяйка.

Пластик не выгорает под воздействием солнечных лучей, полностью безопасен для здоровья, не выделяет никаких вредных веществ, отличается стойкостью к истиранию, перепадам температур, имеет отличные гигиенические свойства, легко моется, не нуждается в уходе специальными чистящими средствами.

Большой выбор цветов пластика позволяет изготовить самые разнообразные по дизайну кухонные гарнитуры. Наиболее популярен пластик при создании современных кухонь в стиле хай - тек и модерн. Есть возможность выбрать не только однотонный пластик, но и с различными рисунками, например, имитирующими цвет натурального дерева.

Кухни из пластика отличаются долговечностью. Они не теряют привлекательности внешнего вида и яркости красок в течение всего времени эксплуатации.

Кухни из МДФ, покрытого эмалью, станут украшением интерьера

Для производства крашеных кухонных гарнитуров используется МДФ, покрываемое с помощью специальной технологии с двух сторон эмалью. Основным преимуществом этого покрытия перед другими можно считать безграничный выбор цветов.

Кухни, изготовленные из МДФ с эмалью, легче всего содержать в чистоте. Наши специалисты могут создать любую кухню из этого привлекательного, практичного материала. Готовые кухни в течение длительного отрезка времени будут радовать своих владельцев прекрасным внешним видом. Они облают стойкостью к различным механическим воздействиям, влаге, а также солнечному свету.


Вернуться к списку
Задать вопрос