Декорирование или виды отделки

Процесс изготовления мебели содержит один интересный этап, благодаря которому наша мебель как бы оживает.  Обработка материала придает законченному изделию свой неповторимый вид и кухня приобретает - "лицо". Этот процесс называется декорированием. Техники декорирования делятся (хотя это деление условно) на классические и новейшие. К первым относятся лакирование, художественная роспись, резьба, выжигание (пирография), инкрустация (интарсия, маркетри), накладной декор, золосечние, патинирование и тиснение. К новешим способам декорировнаия относятся метализация, термодиффузная печать и цифровая печать.

Лакирование- еще в древности китайцы уже умели покрывать древесину лаком чтобы защитить ее от воздействия окружающей среды и сохранить ее качества. Лакированная мебель смотрится красиво и благородно. Блеск натурального лакированного дерева это настоящий шедевр.

Инкрустация-украшение изделия различными материалами различными по свойствам и цвету. Широко используется в мебельной промышленности. Инкрустация появилась на Древнем Востоке, первоначально различными камнями украшали глаза статуй. Интарсия -это инкрустация деревом по дереву.

резьба- очень распространенный вид декорирования мебели. возможно исполнение резьбы как в ручную так и станках, конечно от этого и разница в цене. С помощью тиснения можно имитировать резьбу на МДФ плитах, данный вид отделки называется фрезеровка.

Золочение и серебрение- способы декорирования, дошедшие до нашего времени из эпохи флорентийского Возрождения.

Профессионалы используют листы сусального золота и серебра- есть 2 вида золочения масляное и клеевое. От выбранного способа нанесения зависит каким будет блеск и ее долговечность.

Патинирование и искусственное старение- один из наиболее популярных техник, используемых для жилой мебели. Искусные имитации под старину делают мебель похожей на антиквариат.

Каким бы не было декорирование вашей мебели, главное не забывать что мебель должно создавать комфорт и радовать глаз.

 


Вернуться к списку
Задать вопрос