Подъемные механизмы


Подъемные механизмы.

Современные кухни это не только красивые, но и функциональные кухни, оснащенные различными видами механизмов, систем и приспособлений, призванных облегчить работу хозяйки на кухне. Раньше для навесных секций использовались преимущественно распашные двери, но сейчас мебельный рынок предлагает великое множество механизмов, которые различны не только по цене, но и типам (механический и фрикционный), целиковый или складной, открывание вверх, вниз или параллельный подъем. Надеемся, эта статья поможет разобраться с некоторыми видами подъемных механизмов, которые использует наша компания Уют Кухни.

Итак, самыми простыми и достаточно распространенными являются механические подъемники, рассмотрим один из них:

klok1)     Подъемный механизм KlOK от компании Ferrari. Небольшой механизм из цинкового сплава. Тип открывания вниз и вверх, возможно использовать для алюминиевых профилей. Используется для подъема небольших фасадов, производителем заявлено от 2 до 8 кг, наиболее оптимально 4 кг. То есть для фасада из МДФ ПВХ или эмали это будет фасад примерно 600х350, но для фасада такого же размера из пластика или алюминиевого профиля нужно будет использование 2 механизмов. Если неправильно рассчитать и отрегулировать механизм, то он будет падать. В процессе эксплуатации также было замечено, что со временем механизм разбалтывается, но это легко устраняется шестигранником, который идет в комплекте вместе с механизмом. Подъемный механизм KlOK довольно простой и дешевый, лучше использовать для секций, которые используются не очень часто, например над вытяжкой. Обязательное использование петель. Подъемный механизм klok подойдет для кухни эконом класса.

Цена 300 рублей.

 

Газовый лифт2)      Газовые лифты- самое главное это рассчитать мощность лифта в зависимости от размера и веса фасада. Неправильный расчет может привести к плохой работе механизма, если мощность будет слишком велика то механизм может вырвать петли из ЛДСП и повредить мебель. От качества газовой пружины зависит то, насколько удобным, мягким и плавным будет закрытие двери. Практически все производители мебельной фурнитуры производят газовые лифты- это достаточно удобный и самое главное компактный механизм. Долговечный и практичный газовый лифт долгое время был незаменим на кухне, пока не появились еще более практичные и удобные новинки. Но для кухни эконом класса вполне может стать достойной альтернативой дорогостоящим механизмам. Его цена невелика. Обязательное использование петель.

Цена 350-500 рублей. (BOYARD, KRABY,COMPACT и другие)

 

Неолифт3)      NeoLift Samet на мой взгляд самый оптимальный вариант по соотношению цена качество.

Главным достоинством является- остановка и фиксация фасада в любом положении, мягкое закрывание. По занимаемому пространству он уже существенно больше, не требует дополнительного крепления петлями. Высокий уровень качества и надежности. Вес фасада до 9 кг. Возможность крепления как деревянных фасадов так и алюминевых рамок. Существенно низкая цена. Производство Турция.

Цена 600-700 рублей.

 

Подъемный механизм BLUM Aventos4)      Подъемные механизмы Блюм- это высокий уровень надежности и удобства. Это самый прочный и качественный механизм. Имеет только один недостаток-это высокая цена. Фирма Blum создает, по истине, шедевры, Aventos имеет несколько вариантов подъемные, откидные, вертикальные и складные механизмы. Мягкое и бесшумное открывание и плавное закрывание, фиксация фасада в том месте, где вы его остановили. Возможность использования электропривода, то есть закрывание будет происходить от нажатия кнопки.

Программа тестирования на этапе изготовления АВЕНТОС (AVENTOS) позволяет исключить любые производственные дефекты, а простой монтаж и регулировка не требуют специального инструмента или навыков. Подъемники АВЕНТОС (AVENTOS) - это современная кухня и удобная мебель. Срок службы этих механизмов более 20 лет.

Цена от 2500 до 5000 рублей в зависимости от веса фасада.

 


Вернуться к списку
Задать вопрос